调研视察
您当前的位置: 首页 > 详细内容
省政协副主席牛立文率队来滁视察

汪建中朱诚陪同调研或出席座谈会

     6月25日至26日,省政协副主席牛立文率省政协视察团来滁,就“加快建设现代农业,推动实现高质量发展”开展专题视察调研,并于26日下午在滁召开座谈会,听取有关情况汇报。省政协常委、人口资源环境委员会主任闵光辉主持座谈会。市政协主席、市委秘书长汪建中,市委副书记朱诚,副市长李宝君,市政协副主席查镜波、苏虹陪同调研或出席座谈会。 
    会上,李宝君代表市政府汇报我市加快建设现代农业相关工作情况;市发改委、市人社局、市美丽乡村办、市农委等有关部门负责同志作情况汇报;与会人员进行座谈发言。

     牛立文指出,近年来,滁州经济社会发展取得显著成绩,城乡面貌发生很大变化,在现代农业发展上也取得了一定成效,成绩值得肯定。他强调,要用发展工业的思路发展农业,改变“就农业论农业”的传统思路,创新发展模式,加强品牌建设,深入推进农业供给侧结构性改革,打通农业全产业链的各个环节,不断推进一二三产业融合发展。要围绕助推打赢“三大攻坚战”发展现代农业,补齐发展短板,做好结合文章,不断激发农业发展新活力、培育农业发展新动能、拓展农业发展新空间。要处理好现代农业与乡村振兴的关系,不断拓宽发展思路,持续加快农业转型升级。

     汪建中对省政协视察团对滁州的鼓励鞭策和把脉指导表示感谢,并表示将以此次视察为契机,谋划新举措、激发新动能,奋力推动我市现代农业实现更高质量发展。 
    在滁期间,视察团先后深入明光市映山村、石坝镇磊粮家庭农场、涧溪镇蒲塘村长城家庭农场、昊昊蜂业有限公司,以及来安县张山镇葛根产业园、张山镇马西梅家庭农场、嘉吉动物蛋白(安徽)有限公司等,实地了解农村产权制度改革、现代农业发展等情况。 

2018-6-29 9:12:43     浏览人次: 515
主办单位:政协滁州市委员会 版权所有 copyright 2008--2009 All Rights Reserved.
地址:滁州市龙蟠大道99号 邮编:239000 皖ICP备07007339号