专题会议
您当前的位置: 首页 > 详细内容
市政协召开双月协商会

汪建中主持并讲话 

     6月27日下午,市政协在滁召开双月协商会,围绕“我市新型对外贸易情况”进行协商交流。市政协主席、市委秘书长汪建中主持会议。市委常委、常务副市长金力应邀参加会议。市政协副主席高怀忠、查镜波、高潮、王成山、陈素云、李世平出席会议。 
    会议听取市商务局关于我市积极发展新型对外贸易情况的通报;听取市政协港澳台侨委关于我市新型对外贸易情况的调研报告;与会人员进行协商发言,提出了建立外贸综合服务平台、拓展海外市场、加大政策扶持、强化品牌意识、加强对企业外贸人员业务培训等意见建议。

     汪建中指出,近年来,我市高度重视外向型经济发展,积极破解发展中的痛点难点,充分发挥区位和产业优势,加快出省出国出海步伐,深化与“一带一路”沿线国家的合作与交流,成果显著,值得肯定。接下来要再接再厉,继续加强政策扶持、提升能力水平、及时破解企业经营中通关时间长、退税时间长等难题,同时进一步强化招商引资,搭建高层次合作平台,为更多外贸企业落户滁州创造有益条件。希望企业家委员们能够当好政策方针的“传声筒”,多做有益宣传、多想转型之策,为我市新型对外贸易实现新突破,为市委、市政府冲刺“双过半”,为我市经济社会高质量发展贡献政协力量。

     金力对委员们提出的意见建议给予高度评价,表示将认真研究吸纳,在接下来的工作中抓好调度帮扶、破解瓶颈难题、营造有益环境、完善配套政策,全力促进我市新型对外贸易工作再上新台阶。 

2018-6-29 9:14:45     浏览人次: 521
主办单位:政协滁州市委员会 版权所有 copyright 2008--2009 All Rights Reserved.
地址:滁州市龙蟠大道99号 邮编:239000 皖ICP备07007339号