政协要闻
您当前的位置: 首页 > 详细内容
市政协副主席陈素云走访慰问生活困难党员、老党员

     在“七一”建党节即将来临之际,根据市委组织部工作安排,6月28日上午,市政协副主席陈素云先后深入定远县藕塘镇大徐村、琅琊区扬子社区、林西村,对3名在脱贫攻坚和文明创建一线生活困难的党员、老党员开展走访慰问活动,送去慰问金,向他们传达组织上的关心关怀。
    冒着大雨,陈素云来到定远县藕塘镇大徐村村部,走访慰问了大徐村第一书记、扶贫工作队队长周仁君,“你在脱贫
攻坚一线非常辛苦,党和政府没有忘记你”,陈素云对周仁君表示亲切慰问,询问大徐村脱贫攻坚工作进展情况,要求落实好扶贫措施,帮助贫困群众早日脱贫致富,实现“村出列、户脱贫”的目标。周仁君表示,一定不辜负党委和政府的重托,认真做好脱贫攻坚工作,争取贫困村早日脱帽。
    陈素云心里还惦记着联系的两户贫困户,她打着雨伞,踩着泥泞的小路,走到任为友、关礼顺家中,身体好些了吗?家里农活谁来干?养的鸡卖了没有?鹅长的怎么样了,能卖多少钱一斤?还有什么困难需要我们帮助的?……陈素云详细了解贫困户的生产生活状况,询问在脱贫路上遇到的困难以及需求。在得知关礼顺妻子身患残疾时,还叮嘱村干部要帮助做好残疾证申报工作。陈素云鼓励贫困户要坚定信心,克服困难,争取早日脱贫。
    陈素云又来到琅琊区扬子社区、林西村,分别走访慰问了徐仕和、袁从道两位生活困难的党员、老党员,他们都是在文明城市创建一线工作的环卫工人,起早贪黑,清运垃圾,以辛勤的劳动和汗水,为文明城市创建默默做出奉献。陈素云向他们致以敬意,叮嘱他及家人一定要保重身体,有困难要及时反映,党委政府将一如既往地关心他们,积极帮助解决生活中的困难。同时希望他们发挥党员带头作用,为文明城市创建工作作出更大贡献。(文/图 边叶华)


2018-6-29 9:41:58     浏览人次: 1351
主办单位:政协滁州市委员会 版权所有 copyright 2008--2009 All Rights Reserved.
地址:滁州市龙蟠大道99号 邮编:239000 皖ICP备07007339号