政协要闻
您当前的位置: 首页 > 详细内容
市政协召开“加快国家级产城融合示范区建设”资政会

张祥安许继伟王图强参加 汪建中主持

     7月2日上午,市政协在滁召开“加快国家级产城融合示范区建设”资政会,市委书记张祥安出席会议并讲话。市委副书记、市长许继伟,市人大常委会主任王图强应邀出席会议。市政协主席、市委秘书长汪建中主持会议,市领导李玉平、李树、金力、葛建荣、朱云霞、许光友、姚志、高怀忠、查镜波、高潮、苏虹、王成山、陈素云、李世平等参加会议。

    与会人员共同观看专题片;听取市政协产城融合资政会“‘一园三城’空间布局”课题组关于《优化和拓展空间结构 加快示范区发展步伐》的调研报告、“构筑现代产业体系”课题组关于《打造特色产业示范区 引领滁州经济快速发展》的调研报告、“强化人力资源保障”课题组关于《做好“聚人”文章 加快产城融合》的调研报告;来安县、南谯区、全椒县政协作资政发言。

    张祥安指出,以“一园三城”为主体的滁州市产城融合示范区是“国字号”金字招牌,具有紧邻南京的独特优势,为推动与南京江北新区协同合作和发展、加快滁宁共迎“大江北”时代步伐提供了有利条件。目前,示范区基础良好,项目连片,呈现出协同化、特色化、高品质的特点,是我市发展劲头最足、势头最猛、后劲最强的区域,前景十分广阔。针对当前示范区存在的空间规划、区划调整、基础配套方面问题,要争取空间、再谋途径、因地制宜、加大投入、主动对接,打造成新的区域增长极。 
    张祥安指出,此次资政会选题好,中心扣得紧,调研很深入,方式有创新,成果较突出。政协在建设现代化新滁州中大有可为,希望全市各级政协组织和政协委员同心同德,切实维护好滁州目前的大好形势。要建言献策,切实推进好滁州各项建设。要自省自律,切实加强好自身建设。市委将一如既往高度重视和大力支持政协工作,一如既往支持政协委员开展工作,为政协发挥作用创造良好环境。

    汪建中主持会议时指出,各级政协组织和政协委员要争作“善议政”“勇作为”“重品行”的表率,为滁州高质量发展贡献政协力量。

 

 

稿件来源:滁州日报 2018-07-03 01版

图 片:刘 羽

 

 

 


 

2018-7-3 10:25:14     浏览人次: 1271
主办单位:政协滁州市委员会 版权所有 copyright 2008--2009 All Rights Reserved.
地址:滁州市龙蟠大道99号 邮编:239000 皖ICP备07007339号