县区动态-天长市
您当前的位置: 首页 > 详细内容
为了群众出行不再“难”

——天长市重视委员提案,治理交通拥堵

     近日,天长市规建局、交通局、城管执法局邀请政协委员现场督办37号提案《关于解决城市交通拥堵问题的建议》。 
    魏来、葛维朝等12名委员在针对群众反映强烈的出行难、停车难、交通拥堵等情况提出加强交通基础设施建设,提供硬件保障;加强交通管理及疏导工作;解决停车难问题;发展公共交通,倡导绿色出行等建议。 
    该市规建局、交通局等部门高度重视委员提案,采取多种措施,解决群众出行难。

4项规划先行 
    该市根据城市道路系统、停车设施、交通现状、信号灯设置等,编制了城市停车设施专项规划、老城区更新保护规划、老城区控制性详细规划、南市区二期道路网规划等4项规划。规划中的不少内容正在实施,如北护城河、西护城河改造,增加了休闲空间、停车空间。根据委员反映的老城区经常堵车问题,将优化老城区的道路网及公交站台的设置,增加绿地广场和公共停车场。

1954个新停车位 
    天长市将停车场和街头游园建设作为政府为办民实事推进,新建的海事处、石梁东路等10多个街头游园均设置了公共停车位。新增32个停车场、1954个停车位。下半年,准备实施5个街头游园和停车场,项目建成后,可增加公共停车位2800个,将大大缓解停车难问题。 

755万元智能交通系统 
    根据委员建议,天长市加大对城市公交的投入,合理设置了32辆油电混合公交车。建设公交首末站、停车场4处,港湾式站16处。投入755万元完成了职能交通系统建设,实现城市公交智能化管理。公交公司可根据道路拥堵请、人流密集等情况合理调整发车时间,疏导交通压力。据悉,该市已被安徽省列为“优先发展城市公共交通示范城市”。

定岗管控 限时停靠 
    该市公安局实行高峰岗定岗管控、平峰时间流动巡逻查纠违停,整治校园周边交通秩序,针对上下学高峰期,增设执勤点和调整互学岗,实行分时段管理,合理划分禁停、限时停靠时间,劝导接送车辆顺向停放,即停即走。严肃处理乱停放、乱调头、逆向行驶、乱左转等违章行为。
    据悉,该市还将启动智慧停车系统建设,结合数字化城管系统、城市交通信息系统,积极建设城市停车信息服务平台,整合停车资源,推广预约服务和电子缴费技术,提高停车设施的利用率。(钱福美) 

 

2018-7-9 10:09:51     浏览人次: 158
主办单位:政协滁州市委员会 版权所有 copyright 2008--2009 All Rights Reserved.
地址:滁州市龙蟠大道99号 邮编:239000 皖ICP备07007339号