党派团体-市工商联
您当前的位置: 首页 > 详细内容
“百企帮百村”脱贫攻坚推进会在经开区召开

     7月10日,市工商联组织市经开区、苏滁产业园部分民营企业召开“百企帮百村”脱贫攻坚推进会。市工商联副主席夏晨辰,市扶贫办副主任蒋华,市经开区调研员夏广北及养元饮品、开润箱包、东鹏饮料、韩上电器、盼盼食品、立讯精密、康佳电子、嘉美印制罐、康佳电器、扬子地板、久专用车、大禹防水、胜华波等十三家企业负责人参加了会议。
    会议指出,当前脱贫攻坚进入了攻克坚中之坚的阶段,消灭贫困,改善民生,实现共同富裕,事关全市人民率先实现全面建成小康社会的梦想,广大民营企业要充分发扬“光彩精神”,以更高的认识、更大的力度、更实的举措积极参与到“1112”定点帮扶工作中,为全市打赢脱贫攻坚战贡献力量。参会企业纷纷表示,将积极投入到村企结对帮扶中去,有针对性地帮助贫困家庭解决生产生活中的实际困难,助力尽快实现村出列、户脱贫。
    去年以来,市工商联广泛发动民营企业参与到“1112”定点帮扶工作中,积极做好牵线搭桥、政策指导、服务协调等各项工作,参与定点帮扶民企达39家,扶贫总投入1224.14万元,其中产业投入656万元,就业投入346.94万元,公益捐赠201.3万元,其它19.9万元,为全市脱贫攻坚作出了积极的贡献。(市工商联)

2018-7-11 9:21:09     浏览人次: 166
主办单位:政协滁州市委员会 版权所有 copyright 2008--2009 All Rights Reserved.
地址:滁州市龙蟠大道99号 邮编:239000 皖ICP备07007339号