党派团体-民进滁州市委
您当前的位置: 首页 > 详细内容
支部信息:民进滁州文化支部慰问自闭症儿童

    有这样一群特殊的孩子,他们目光澄亮,却对人视而不见;听觉灵敏,却对父母的呼唤充耳不闻;发声正常,却不与他人交流;他们或被认为智障,却常在部分领域能力超常……他们被称为“星星的孩子”——像星星一样,孤独地闪烁在另一个世界。他们不懂自己和其他正常孩子不同的生活状态,但他们的天真、可爱依旧是那么动人,渴望社会能给予他们更多一些关注,因为他们也是祖国的花朵。这些孩子是自闭症儿童。
    9月17日,在中秋节来临之际,民进滁州文化支部会员们在民进市委组织部长吴鸿英和支部主委徐进带领下,时隔半年再次来到让会员们时时牵挂的北关社区星星孩子家园,看望慰问这里的自闭症儿童,了解孩子们近期的学习和生活情况。事前得知孩子们进入了青春期,脾气急躁时会自残,支部给他们送来了宣泄情绪的拳击沙袋等中秋节日礼物。
    得知星星家园在发展过程中面临资金紧缺等问题,支部会员和园方负责人展开深入交流,大家从国家政策到争取社区、街道、区政府的财政扶持以及社会爱心人士支持上出谋划策,并承诺民进市委会将发动会员多方呼吁,积极参与到星星家园的发展中,让孩子们切身体会到社会的温暖和关爱。
    活动现场气氛热烈,星星家园的孩子们表演了非洲鼓,会员和孩子们一起游戏,陪孩子们提前度过了一个开心快乐的中秋节。
    滁州五中爱心志愿者参与了此次活动。(盛太松)

 

2018-9-28 9:01:34     浏览人次: 248
主办单位:政协滁州市委员会 版权所有 copyright 2008--2009 All Rights Reserved.
地址:滁州市龙蟠大道99号 邮编:239000 皖ICP备07007339号