县区动态-琅玡区
您当前的位置: 首页 > 详细内容
琅琊区探索建立政协委员组功能型党支部

     9月28日,琅琊区政协主席王定军一行先后来到扬子街道、西门公共服务中心、清流公共服务中心,调研指导政协委员组功能型党支部建设工作,有关街道(中心)党工委书记和政协委员组组长等陪同。
     政协委员组功能型党支部建设是琅琊区政协贯彻落实中央关于新时代人民政协党的建设工作若干意见的一项创新举措,是在全面从严治党的背景下,加强党对政协工作的全面领导,深入领会习近平关于加强和改进人民政协工作重要思想的积极探索,是琅琊区政协系统党的组织建设工作的重要一环。
     王定军在座谈时指出,中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,也是人民政协这一制度安排和政治组织最本质的特征。加强党的组织建设,就是要做到哪里有政协委员哪里就有党的工作,哪里有党员哪里就有党的组织,哪里有党的组织哪里就有健全的组织生活和党的组织作用的充分发挥,实现党的组织对党员委员的全覆盖、党的工作对政协委员的全覆盖。在街道(中心)设立政协委员组功能型党支部,对夯实团结奋斗的共同思想政治基础,发挥中共党员委员先锋模范作用具有重要意义。希望各街道(中心)党工委提高认识,给予支持,把党中央和省、市、区委决策部署及对人民政协工作的要求落实下去,更好地为现代化美丽琅琊建设献计出力。(张晨旭)

2018-9-29 14:55:24     浏览人次: 409
主办单位:政协滁州市委员会 版权所有 copyright 2008--2009 All Rights Reserved.
地址:滁州市龙蟠大道99号 邮编:239000 皖ICP备07007339号