县区动态-凤阳县
您当前的位置: 首页 > 详细内容
凤阳县政协组织开展大气污染防治工作视察活动

     9月18日,县政协组织部分政协委员对我县大气污染防治工作开展情况进行了视察,县政协副主席陈永庆、县政府副县长潘金钟参加视察活动。视察组一行实地查看了昌荣粉体、晶鑫玻璃、县体育馆工地、凤阳三中对面拆迁工地等地环境保护情况。在召开的座谈会上,县环保局汇报了我县大气污染防治工作开展情况,与会委员充分肯定了我县大气污染防治工作,并与环保部门负责人深入开展了讨论交流,提出意见建议。
    潘金钟副县长就牢固树立“绿水青山就是金山银山”强烈意识;以“控煤、控气、控车、控尘、控烧”为抓手,强力推进大气污染防治工作;切实改善区域环境空气质量;大气污染防治工作呈现良好发展态势等方面作了讲话。
    陈永庆副主席在总结讲话时指出,我县大气污染防治及环保工作要在以下几个方面下功夫,一是健全机制,强化管理,牢固树立以人为本、可持续发展的理念,提升管理能力,构建环保工作长效机制。二是完善制度,强化落实,进一步完善和严格落实各项环保制度,以目标化、定量化、制度化进行环境管理。三是因势利导,强化服务,着力在技术和政策等方面为企业搞好指导和服务,切实在“防、控、减、治”各个环节把好关口。四是营造气氛,强化宣传,采取多种形式和渠道广泛普及和宣传环境科学知识和法律知识,在全社会形成个个关注环保、人人参与环保的良好氛围。(王传珍)

2018-9-29 15:47:40     浏览人次: 143
主办单位:政协滁州市委员会 版权所有 copyright 2008--2009 All Rights Reserved.
地址:滁州市龙蟠大道99号 邮编:239000 皖ICP备07007339号