政协要闻
您当前的位置: 首页 > 详细内容
市政协党组召开中心组理论学习会议暨六届九次主席会议

    

     9月30日下午,市政协党组中心组(扩大)理论学习会议暨六届九次主席会议召开。市政协党组书记、主席汪建中主持会议并讲话,副主席高怀忠、查镜波、高潮、苏虹、王成山、陈素云、李世平出席会议。
    中心组(扩大)理论学习会议传达学习全国政协主席汪洋在政协第十三届全国委员会第十次主席会议上的讲话精神,传达学习省委书记李锦斌在领衔督办省政协“全力推进我省深度贫困地区精准脱贫”重点提案办理协商会上的讲话精神。
    市政协六届九次主席会议研究了“加快农产品加工业转型升级助推乡村振兴”专题常委会议召开事项,审议市政协经济委《关于加快推进农产品加工业转型升级的调研报告(讨论稿)》,听取市政协港澳台侨委《关于高层次人才引进工作情况的视察报告(讨论稿)》,研究《政协滁州市委员会关于进一步加强政协工作联系和指导的若干意见(讨论稿)》。
    汪建中强调,汪洋主席的讲话对做好专委会工作提出了具体要求,各专委会要充分学习领会讲话精神,不断加强学习,抓好自身建设,尽职尽责积极作为。李锦斌书记首次领衔督办省政协重点提案办理,为深化提案督办工作实效指明了方向。我们要创新工作举措,高质量完成提案工作,不断提高政协履职质量和水平。
    汪建中强调,市委、市政府高度重视、积极支持政协工作,得到了省政协的充分肯定。当前,要抓好党建工作,通过开展党建大调研、召开党建座谈会等形式,切实做到“两个全覆盖”。要补齐短板,抓好硬件建设和网络改版工作,提高政协工作信息化水平。要学习贯彻好《中国共产党纪律处分条例》,发挥示范引领作用,营造风清气正的良好政治生态。要盘点总结好前三季度工作开展情况,特别是贯彻落实市委、市政府重大部署情况,扎实开展好第四季度工作,认真谋划好明年工作,坚持“三心两进一流”的工作理念,推动政协工作高质量发展。(文/滁协办 图/刘羽)

 

 


2018-10-7 8:39:20     浏览人次: 1024
主办单位:政协滁州市委员会 版权所有 copyright 2008--2009 All Rights Reserved.
地址:滁州市龙蟠大道99号 邮编:239000 皖ICP备07007339号