县区动态-明光市
您当前的位置: 首页 > 详细内容
明光市政协促进金融助推工业经济振兴

     9月30日,明光市政协召开十届八次常委会议暨“发挥金融支撑作用,助推工业经济振兴”专题协商会,会议由市政协党组副书记、副主席江家海主持,副主席陈晓燕、高房玺、郑昕、张德莉,秘书长刘胜田及各位常委参加了会议,市人大副主任汪乾坤、市人民政府副市长叶方毕应邀参加了会议,部分政协委员和市政协各委室负责人列席了会议。
    会议听取了市金融办“强化金融服务保障,助推我市工业经济加快发展”的汇报和市政协经济委“关于发挥金融作用,促进工业经济加快发展”的调研报告,与会常委、委员展开协商讨论,提出了强化金融也宏观调控、发挥金融市场主导作用、提升金融服务能力、进一步转变银企观念、培育新型银企关系、银企定期开展对接、加强流动资金贷款、增加技改贷款投入、推动企业上市融资、创新政府担保方式、建立企业帮扶融资机制、关注中小企业融资难问题等建设性意见和建议。副市长叶方毕一一作了回应。
    江家海副主席作了发言,充分肯定了市金融办、市各金融机构在强化金融服务保障,助推我市工业经济加快发展方面所作出的成绩和贡献,并提出加强银企互信合作、继续加大对工业企业的信贷投入、进一步营造金融服务环境、加大货币政策传到力度、发挥政府职能部门桥梁作用、建立长效信贷激励机制等要求,围绕市委十四届六次全会“工业强市、工业兴市”战略,积极促进金融服务支撑作用,为助推明光市工业经济振兴而努力奋斗。(贡发芹 张广梅)

2018-10-8 15:18:00     浏览人次: 103
主办单位:政协滁州市委员会 版权所有 copyright 2008--2009 All Rights Reserved.
地址:滁州市龙蟠大道99号 邮编:239000 皖ICP备07007339号