专题会议
您当前的位置: 首页 > 详细内容
市政协召开对口协商会

    7月30日上午,市政协在滁召开对口协商会,围绕“加快旅游业发展”进行协商交流。市政协主席、市委秘书长汪建中主持会议并讲话。市委常委、常务副市长金力应邀参加会议。市政协副主席查镜波、苏虹,市政协秘书长王小林出席会议。
    会议听取了市旅游局关于我市加快旅游业发展情况的通报,听取市政协文史委、人资环委关于我市加快旅游业发展情况的调研报告;与会人员进行协商发言。

    汪建中充分肯定了全市旅游业发展取得的成效。他指出,近年来特别是全市旅游业发展大会召开以来,市县(市、区)两级党委、政府把旅游业放在重要位置,发展劲头可圈可点,项目推进各有招数,全市旅游业发展呈现良好态势。我们要不断发挥自身优势,认真研究旅游业发展规律和趋势,找准难点,深入研究,广谋良策,献计出力,助推我市旅游业做大做强。
    汪建中强调,要处理好文化与旅游的关系,坚持在保护中开发、在发展中保护的理念,突出对文化的传承、创新和弘扬。要处理好点与面的关系,依托美丽乡村这个支点,做好近郊利用文章,不断拓展农业的多功能性,努力实现从景点旅游模式走向全域旅游模式。要处理好老与新的关系,在抓好旅游大项目、好项目的同时,积极化解盘活老项目。要处理好“潜”与“显”的关系,平衡好旅游业发展的“潜”景和“显”绩,真正实现从门票经济向产业经济的转变。

    金力对委员们提出的意见建议给予高度评价,表示将认真消化吸收此次协商会成果,创新思路,着力破解管理、运行、体制、机制、招商等瓶颈障碍,推动我市旅游产业发展再上新台阶。(文/滁协办 图/刘羽)

 

 

 

 


 

2018-10-8 15:48:50     浏览人次: 1201
主办单位:政协滁州市委员会 版权所有 copyright 2008--2009 All Rights Reserved.
地址:滁州市龙蟠大道99号 邮编:239000 皖ICP备07007339号