专题会议
您当前的位置: 首页 > 详细内容
市政协召开各民主党派工商联和知联会座谈会

    8月31日下午,市政协在滁召开各民主党派、工商联和知联会座谈会,市政协主席汪建中出席会议并讲话。副主席查镜波、陈素云、李世平,秘书长王小林出席会议。
    会上,各民主党派、工商联和知联会相关负责同志分别介绍2018年上半年工作情况和下半年工作安排,就如何更好发挥民主党派、工商联和无党派人士在加强人民政协协商民主建设中的重要作用作交流发言,并提出了加大宣传力度,强化学习交流等有关加强和改进市政协工作的意见建议。
    汪建中代表市政协向各民主党派、工商联、知联会表示感谢。他指出,长期以来,大家开展活动有特色,提案建议有深度,自身建设有进展,对滁州经济社会发展产生了积极的推动作用。在大家的共同推进下,政协工作也按照市委批复的年度协商计划要点和年度工作安排,紧紧围绕“高质量发展,打造一流机关”这一主线有序推进,参政资政产生了影响,提振了信心,得到了认可。针对大家提出的意见建议,市政协将进行认真梳理,充分吸纳落实到各项工作中去,使政协工作更有针对性、广泛性。
    汪建中强调,要认真加强规范制度建设,对标“三心两进一流”的工作理念,不断加强党的建设、弥补硬件短板、强化委员建设和管理。要凝聚思想政治基础,画出最大同心圆。人民政协是统一战线组织,要做好凝聚人心、凝聚力量、凝聚智慧的工作。大家要把政协工作摆在更加突出的位置,坚持学习这一好传统,高质量建言献策,切实发挥自身作用与影响。要争创一流,形成政协风格品位。要在呼应党建抓延伸、完成目标抓体制、塑造特色抓形象上下功夫,认真学习贯彻市委六届六次全会精神,打好主动仗和谋划仗,推进各项工作高质量发展,不断开创政协工作新局面,为加快建设现代化新滁州贡献政协力量。(文/滁协办 图/刘羽)

 

2018-10-8 15:53:37     浏览人次: 1320
主办单位:政协滁州市委员会 版权所有 copyright 2008--2009 All Rights Reserved.
地址:滁州市龙蟠大道99号 邮编:239000 皖ICP备07007339号