调研视察
您当前的位置: 首页 > 详细内容
市政协社法委视察“七五”普法情况

    9月28日,市政协社法委在高潮副主席的带领下,开展“七五”普法工作情况视察。市政协副秘书长杨成志,社法委主任朱荣参加视察,市司法局局长杨永春,部分县(市)政府、政协负责人陪同视察。
    视察组一行通过实地查看、翻阅资料、听取现场解说等方式,视察了滁州商贸学校、南谯区市场监督管理局、铜矿有限公司、琅琊区南门公共服务中心龙池社区、襄河镇河东新村等地,详细了解“七五”普法工作的体制机制、方法举措和规划目标实现等情况。
    在座谈会上,视察组观看了普法专题片,听取有关情况汇报,进行了座谈交流。委员们认为我市普法措施扎实、氛围浓厚、形式灵活多样、亮点突出,取得了良好的社会效果。   

    高潮指出,要适应新时代要求,提高对普法工作的认识;坚持分众实施,创新方式,加强重点普法对象普法工作,提升法治宣传教育的针对性;夯实责任,提升普法执法的实效性,真正将“谁执法谁普法责任制”落实到位,最大力度、更高层次将普法深入推进,使法治理念深入人心。(张炳红)

2018-10-9 10:52:39     浏览人次: 235
主办单位:政协滁州市委员会 版权所有 copyright 2008--2009 All Rights Reserved.
地址:滁州市龙蟠大道99号 邮编:239000 皖ICP备07007339号