调研视察
您当前的位置: 首页 > 详细内容
市政协文史委开展滁州古城历史文化街区保护建设情况调研

    9月27日上午,市政协副主席查镜波带领市政协文史委委员,就滁州古城历史文化街区保护建设情况进行调研。调研组先后深入北大街、金刚巷、遵阳街等三个历史文化街区,实地察看章益故居、吴棠故居以及部分历史建筑修缮保护情况,听取市规建委、市文广新局、市琅管委、市重点局及琅琊区相关情况汇报,并围绕调研主题进行座谈交流。市政协副秘书长杨成志,市政协文史委主任孙明开及文史委全体委员参加调研。
    委员们对滁州古城历史文化街区保护建设工作给予充分肯定,同时提出要进一步加强顶层设计,健全保护利用推进机制,统筹做好保护规划,精致推进项目建设,科学谋划布展运营,做好文旅结合文章,焕发古城生机活力等意见建议。
    查镜波强调,加强历史文化街区保护利用,是延续滁州历史文脉的重要举措,对滁州申报历史文化名城至关重要。要处理好历史与现实的关系,做到街区保护和产业发展、民生改善相互融合、相互促进;要处理好保护与利用的关系,应保尽保多留遗产,建好建精不留遗憾;要处理好政府主导与多元参与的关系,充分调动社会力量,形成历史文化街区保护利用的强大合力。(文史委)

 

2018-10-9 10:53:38     浏览人次: 244
主办单位:政协滁州市委员会 版权所有 copyright 2008--2009 All Rights Reserved.
地址:滁州市龙蟠大道99号 邮编:239000 皖ICP备07007339号