政协要闻
您当前的位置: 首页 > 详细内容
“党群心连心,共创文明城”文艺演出在夏岗举行

    为深入推动“党建带群建,合力抓创建”工作,引导市民支持创建、参与创建,9月30日晚,由市政协办公室、市文明办、市经开区城北办事处夏岗社区联合主办的“党群心连心,共创文明城”文艺演出在夏岗社区中州国际广场隆重举行。市政协党组书记、主席、市委秘书长汪建中,市政协党组副书记、副主席高怀忠,市政协副主席查镜波,市经开区管委会党工委书记、主任盛必龙出席了晚会,高怀忠致辞。市政协办、市委组织部、市文明办、市经开区、城北办事处、夏岗社区及夏岗社区联合党委共建单位的相关负责人与社区居民近2000人观看了演出。
    此次文艺演出由市文化馆、琅琊区文化馆、经开区城北办事处夏岗社区、市银行业协会、市自来水公司的文化志愿者精心创作排演。演出以大合唱《走向复兴》开场,男女声二重唱《最美的歌儿献给妈妈》、古筝合奏《爱我中华》等节目,表达了对伟大祖国的热爱和对祖国母亲69岁华诞的祝福。舞蹈《清风莲韵》、《俏兰花》、《四德歌》,黄梅戏《谁料皇榜中状元》、京剧《贵妃醉酒》,服装华丽、美轮美奂,展示了中华优秀传统文化的精彩和魅力。夏岗社区党员志愿者自编自演的三句半《说说创建那些事儿》、市自来水公司编创的音乐说唱《文明创建靠大家》,以文艺说唱的形式,将创城工作的意义和要求传达给市民,形象生动且贴近生活。节目中还穿插了三轮创城知识有奖问答,现场向观众提问社会主义核心价值观、市民公约、滁州文明16条、志愿服务等 创城常识,吸引了广大市民踊跃参与,答题互动,现场高潮迭起,掌声不断。
    社区居民们纷纷表示,这场演出办的好!不仅让他们欣赏了精彩的文艺节目,而且还了解到创城的知识和要求,懂得了怎样做一个文明有礼的滁州人。他们还表示,一定会支持创城,积极投入创城中去,为建设一个文明和谐美丽的滁州贡献力量。(文/张妍彦 图/刘羽)

市银行业协会大合唱《走向复兴》

 

琅琊区文化馆《俏兰花》

 

夏岗社区三句半《说说创建那些事儿》

 

创城知识有奖问答

 

市自来水公司音乐说唱《文明创建靠大家》

 

市文化馆京剧《贵妃醉酒》

 

 

 

 

2018-10-9 15:37:15     浏览人次: 1104
主办单位:政协滁州市委员会 版权所有 copyright 2008--2009 All Rights Reserved.
地址:滁州市龙蟠大道99号 邮编:239000 皖ICP备07007339号