滁州政协
当前位置:首 页 学习园地 他山之石

苏浙皖六县(市)政协跨区域协商会议在浙江长兴举行

走品牌引领品位提升品质塑造之路

发布日期:2023-11-29         信息来源:人民政协报         [关闭]

近日,苏浙皖六县(市)政协跨区域协商第四次主席联席会议在浙江省湖州市长兴县举行。江苏省宜兴市、溧阳市,浙江省长兴县、安吉县,安徽省广德市、郎溪县政协主席和上海市白茅岭农场负责人围绕“深化六个品质,共建跨区域协商平台,助推长三角产业合作区一体化高质量发展”主题发言,在交流中碰撞思想、凝聚共识。

宜兴市政协主席周中平说:“‘一地六县’作为三省一市‘要素齐全’的唯一跨省域产业合作区,既具有自然禀赋、区位独特、生态良好的天然优势,也具有交通互联、产业互融、民生互通的坚实基础。”

六个品质包括经济发展品质、开放创新品质、生态环境品质、城乡融合品质、共同富裕品质、社会治理品质等六个方面。溧阳市政协主席周卫中倡议,要进一步深化提升六个品质,以品质城市支撑起品质区域,着力打造长三角品质城市群,围绕品质城市目标,共同助推长三角产业合作区更高质量发展。

长兴县政协主席何志强表示,要加强协商合作,走“品牌引领、品位提升、品质塑造”之路,助力县域高质量发展步入快车道,进一步培育城市品牌,助推“一地六县”区域高质量发展。

安吉县政协主席何承明围绕科技创新、对外开放、绿色发展等三个方面作了交流分享,提出“以更广泛的交流凝聚共识、以更深入的调研开拓思路、以更精准的协商促进协作”的具体建议。

“‘一地六县’要实现一体化高质量发展,最大限度地释放政策红利、注入发展动能,还需要推动传统企业向高新技术企业转型,推动产业集群向创新集群升级转变。”广德市政协主席刘群说,“加快推动‘一地六县’区域‘四链’的深度融合,是推动区域经济高质量发展的必然选择。”

“共建‘一地六县’大有可为,也必将大有作为。要在理念上真正融合,才能在发展上真正接轨,共同开创政协工作新局面,打造区域发展新高地。”郎溪县政协主席韩慈惠分享了他的思考。

中共长兴县委书记石一婷表示,长兴和“一地六县”的兄弟县区、单位开展了全方位、多维度的合作,共建共享共赢的格局不断稳固、空间不断拓展。一体化发展未来可期,希望大家以会为媒、深化交流、群策群力,形成更多发展共识和协商成果,推动“一地六县”合作向更高层次、更广领域迈进。 本报讯(左洪波 胡晨皓 记者 鲍蔓华)

分享

  微信扫一扫

版权所有 copyright 2008--2009 All Rights Reserved.

主办单位:政协滁州市委员会

地址:滁州市龙蟠大道99号 邮编:239000

皖公网安备34110302000262号

皖ICP备07007339号

  • 滁州政协app