滁州政协
当前位置:首 页 会议协商 专题会议

市政协召开“公共卫生应急管理体系建设”专题调研动员会

发布日期:2020-04-09         [关闭]


为加快推进市政协“公共卫生应急管理体系建设”专题协商会进程,凝聚各调研单位共同研究、协同调研的合力,保证协商会实效,4月8日,市政协召开专题协商会调研动员会,对调研参加单位进行动员部署。市委宣传部、卫健委、教体局、医保局、交通运输局、林业局、市场监管局等近二十家相关单位负责同志参加会议。会议由市政协教科卫体委主任丁毅主持,市政协党组副书记、副主席高怀忠出席会议,市政协副秘书长杨成志、办公室主任曹荣平、信息调研室主任方国业参加会议。

各参会单位从部门工作职责出发,围绕调研主题对此次调研方向提出意见建议。


高怀忠主席在会上指出,此次新冠肺炎疫情对我国公共卫生应急体系而言是一场大考,我们既积累了经验,也暴露出公共卫生应急管理体系的诸多短板。习近平总书记更多次强调要完善重大疫情防控体制机制,健全国家公共卫生应急管理体系。此次专题调研,对于推进我市公共卫生应急管理体系建设有着重要的意义。

高怀忠主席强调,一要高度重视。要提高对政协协商工作重要性的认识,高度重视此次专题调研工作,确保调研高质量。二要精心准备。各参加单位要紧扣调研主题,摸清各自现状,为调研提供详实、充分的基础材料。三要积极参与。各参加单位要主动参与政协组织的专题调研,在调研过程中发现问题、提出问题,意见和建议要有针对性和可行性。四要开好专题协商会。市政协将“公共卫生应急管理体系建设”确定为专题常委会议议题,是“围绕中心,服务大局”的具体举措,也是打造“为民政协、务实政协”的具体行动。要以高度负责的态度,把这次调研工作组织好、开展好,要提出有高度、有质量的意见建议供市委市政府作决策参考。(教科卫体委)

分享

  微信扫一扫

版权所有 copyright 2008--2009 All Rights Reserved.

主办单位:政协滁州市委员会

地址:滁州市龙蟠大道99号 邮编:239000

皖公网安备34110302000262号

皖ICP备07007339号

  • 滁州政协app