当前位置: 首页 > 正文
汪建中在南谯区万桥社区走访看望委员时强调
2019-7-18      1536次阅读

深入基层转作风 服务群众办实事 在“双向发力”中展现政协委员新作为 小图标X.jpg


DSC_04665.jpg

  7月17日上午,市政协主席汪建中来到南谯区腰铺镇万桥社区走访看望部分政协委员,并以一名普通政协委员身份向社区报到,以身作则开展“政协常委在行动,政协委员进社区”活动,示范带动全体政协委员深入基层办实事、出实招、求实效,在“双向发力”中展现委员新作为,干出新时代人民政协新样子。市政协秘书长王小林参加活动。

DSC_0345.jpg

微信图片_2019071.jpg

  汪建中一行首先来到在万桥社区的政协委员企业——滁州美业机械制造有限公司,深入研发产品展示中心和生产车间,详细了解企业在科技研发、环保节能等方面情况以及在生产经营中存在的困难问题,鼓励企业进一步转型升级,做大做强。

  在随后召开的座谈会上,汪建中与南谯区政协负责同志,住万桥社区部分市、区政协委员,腰铺镇及万桥社区有关同志亲切交谈,听取大家对创城、扫黑除恶、三大攻坚战等全市性重点工作,以及加强和改进政协工作的意见建议。与会人员还就如何开展好市、区政协党组“不忘初心、牢记使命”主题教育活动进行了深入交流。

  汪建中充分肯定了南谯区政协、腰铺镇、万桥社区的相关工作,并针对存在问题提出了具体的意见建议。他指出,开展“政协常委在行动,政协委员进社区”活动,是贯彻落实全国地方政协和全省政协工作经验交流会以及省政协主席张昌尔在滁州调研座谈会精神的具体行动,也是促进政协工作向基层拓展延伸、切实发挥委员主体作用的重要抓手,广大政协委员要扑下身子沉下心,把党的方针政策带下去,把群众的意见呼声带上来,帮助所在社区、街道(乡镇)解决实际问题,不断扩大政协影响力。

DSC_0466.jpg

  汪建中强调,要将进社区活动常态化制度化,增强政协委员履职自觉,提高履职能力水平。要根据委员特点进行梳理分类,充分发挥委员专业所长,让履职更有针对性。要在社区搭建群众反映问题、政协委员收集社情民意的双向平台,立足万桥社区创新活动形式,探索实行定期通报制度等,增进委员与社区的交流联系。要充分发挥乡镇政协委员召集人作用,积极争取党委政府支持,并立足腰铺镇多做有益尝试,形成可复制可推广的经验模式,为推动全市经济社会发展作出政协贡献。


信息来源:滁州日报

图片:王 磊