向他们学习
您当前的位置: 首页 > 详细内容
徐明峰

     徐明峰 男,汉族,1962年12月生,滁州天长市人,扬州邗江爱心壹加壹食品厂厂长。
    徐明峰用22年时间救助收养了69名孤贫残疾孩子;用10年时间走遍天长市所有的养老院,视老人为父母;带领天秦小贷公司团队帮助20名大学生创业,累计让利300多万元,为地方贡献税收3000万元。央视专题片《富裕的穷人》用27分钟报道他的事迹。
    1985年,徐明峰退伍后,在扬州蹬三轮车、摆地摊、卖麻油,起早贪黑、诚实守信、用心经营,挣得了人生的第一桶金。1995年起,徐明峰组织了一个10来人的团队与贫困山区结对帮扶。据不完全统计,徐明峰从1995年到2017年共计22年里,帮助、救助、收养了69名孤、贫、残疾孩子,被中央、省内外各级媒体盛赞为“69个孩子的爸”。他跑遍了天长市15个敬老院,见到每一位百岁老人都问寒问暖,关怀无微不至。2009年10月8日,央视专题片《富裕的穷人》报道了他的感人事迹。2013年,他创立天秦小贷公司,金融产品成为“慈善品”,帮助创业大学生圆梦、助力50多家小微企业渡难关,按照道德信贷政策累计投贷款2.6亿元,让利300多万元。在徐明峰的带动下,天长商会、儒商商会、大学生社团等纷纷加入徐明峰牵头的社会帮扶、公益活动中来。
    徐明峰获评中国“爱心榜样”、中华爱国慈善家、全国个体劳动者先进个人、“中国好人”等荣誉称号。

2017-8-28 16:38:26     浏览人次: 1810
主办单位:政协滁州市委员会 版权所有 copyright 2008--2009 All Rights Reserved.
地址:滁州市龙蟠大道99号 邮编:239000 皖ICP备07007339号