向他们学习
您当前的位置: 首页 > 详细内容
刘寿宝

     刘寿宝 男,2004年12月生,滁州市南谯区大柳镇曲亭小学学生。
    刘寿宝家境贫寒,父母外出打工,他十岁时便独立生活,照顾自己。2014年父亲遭遇车祸瘫痪在床,母亲外出打工养家,照顾受伤父亲和年迈爷爷奶奶的重担落到了刘寿宝肩上。小寿宝每天都给父亲翻身,擦洗,帮父亲按摩、洗脚。为了减轻奶奶的负担,每天五点起床帮奶奶烧饭、洗衣服、提水、扫地、喂牲口……忙好了一切再去学校上学。2016年,爸爸稍有好转,便跟着妈妈一起外出打工。生活的苦难没有磨灭刘寿宝的信心,他在演讲比赛中说,要通过读书改变自己的命运。
    刘寿宝获评滁州市首届美德少年、“滁州好人”等荣誉称号。

2017-8-28 16:41:18     浏览人次: 1165
主办单位:政协滁州市委员会 版权所有 copyright 2008--2009 All Rights Reserved.
地址:滁州市龙蟠大道99号 邮编:239000 皖ICP备07007339号